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COMUNICATO STAMPA  n. 1045

 
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Tartufo: a San Miniato incontra i sapori del mondo

Mercoledì 23 ottobre alle 12 a Palazzo Panciatichi, presentazione della 43ma edizione, dal 9 al 24 novembre. Tra gli eventi in programma: cous cous al tartufo, blog tour tartufo 2.0, “mafie in pentola”. Interviene il consigliere regionale Pier Paolo Tognocchi

 

21 ottobre 2013

 

 

Firenze – Il tartufo bianco di San Miniato incontra le cucine del mondo, in particolare quelle mediterranea e africana. Succede a San Miniato, in provincia di Pisa, in occasione della 43ma edizione della mostra mercato dedicata al prezioso tubero che si tiene durante tre fine settimana di novembre (il 9 e 10, il 16 e 17 e il 23 e 24).

Una sagra che si è ampliata nel corso degli anni fino a diventare una vera e propria mostra mercato di livello internazionale quella che vede protagonisti non solo re tartufo ma anche altri pregiati prodotti locali come vini, formaggi e salumi.
La conferenza stampa di presentazione dell’iniziativa ha luogo mercoledì 23 ottobre alle 12 nella sala Gonfalone a Palazzo Panciatichi (via Cavour 4). All’incontro con i giornalisti intervengono il consigliere regionale Pier Paolo Tognocchi, il sindaco di San Miniato Vittorio Gabbanini, il presidente della Fondazione San Miniato Promozione Delio Fiordispina, la madrina dell’iniziativa Veronica Maffei.

Ad aprire la rassegna sarà l’ambasciatore permanente del Kuwait alla Fao Yousef Juhail. Tra le iniziative in programma: la preparazione di cous cous al tartufo e di piatti con le produzioni dei terreni confiscati alla mafia, la realizzazione di un blog tour Tartufo 2.0 e l’incontro tra “book e food” con la presenza di autori di libri di ricette. (bb)

 

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