COMUNICATO STAMPA n. 1171
Libri: “I pasticci di Leonardo”, in Consiglio regionale
Venerdì 11 ottobre alle 17, sala Gonfalone a palazzo del Pegaso, nel volume di Simona Bertocchi si parla del “Genio” pasticcere. Ogni capitolo parla di un dolce ispirato o ideato da lui, che segna una fase della sua lunga vita. Interviene il presidente Eugenio Giani
di Ufficio Stampa, 10 ottobre 2019
Un romanzo che combina alchimia, profumi, sapori ed emozioni. “I pasticci di Leonardo” di
Simona Bertocchi viene presentato venerdì 11 ottobre alle 17 nella sala Gonfalone a palazzo del Pegaso (via Cavour 4).
La scrittrice, esplorando carteggi e manoscritti, trova documenti che certificano la speciale passione di Leonardo per torte, sorbetti e pasticci, come propriamente denominati a quell'epoca. Le loro composizioni erano ideate servendosi di frutti e fiori, che costituivano le materie prime che la natura e le conoscenze concedevano: uva fragola, more, melissa, violetta, lavanda. Così l’autrice esplora la vicenda umana e artistica del Genio, che sfocia nel volume pubblicato per Giovane Holden Edizioni. Ogni capitolo parla di un dolce ispirato o ideato da lui, che segna una fase della sua lunga vita, divagando tra rimandi storici reali e un intrigante intreccio romanzato.
L'autrice, Simona Bertocchi, è nata a Torino e vive da molti anni in Toscana, dove lavora nel settore del turismo. Organizza eventi letterari, tra cui presentazioni di libri e manifestazioni artistiche. Collabora con importanti case editrici, agenzie letterarie e associazioni culturali nazionali. All’evento intervengono il presidente del Consiglio regionale Eugenio Giani, il consigliere regionale Giacomo Bugliani, la scrittrice Patrizia Fiaschi
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