Per migliorare l’esperienza di navigazione delle pagine e la fruizione dei servizi online, questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.
Questo sito permette inoltre l’utilizzo di cookie di terze parti per funzionalità quali la condivisione e la visualizzazione sui social media.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando su collegamenti nella pagina acconsenti all’uso di questi cookie.
Per informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli, leggi la Cookie policy dei siti del Consiglio regionale della Toscana.
» Ufficio stampa » Comunicati » Comunicato Indietro

COMUNICATO STAMPA  n. 1291

 
dal   
  al     
 

Enogastronomia: con #AmiatAutunno per un viaggio nel gusto

Presentata in Consiglio regionale la rassegna che riunisce sette comuni del Monte Amiata in un calendario di appuntamenti dedicati ai prodotti tipici: castagne, funghi, olio e vino

 

22 settembre 2017

 

Firenze – "Un momento di cultura, di valorizzazione dell'ambiente, nella cornice di assoluto fascino dell'Amiata, un monte che invita e vivere e gustare appieno la nostra terra, grazie ad eventi che ogni fine settimana riscaldano l'animo". Con queste parole il presidente del Consiglio regionale, Eugenio Giani, ha dato il "la" alla presentazione di #AmiatAutunno, la rassegna del gusto che, per un'intera stagione, racconta tradizioni e svela paesaggi all'insegna dell'enogastronomia. Un invito quindi a non lasciarsi sfuggire l'opportunità di immergersi in paesi ancora a misura d'uomo, anche grazie alle tradizioni enogastronomiche che li rendono unici. Ad entrare nel vivo degli appuntamenti sono intervenuti Luca Ventresca, assessore al comune di Abbadia San Salvatore, e Roberta Sancasciani, assessore al comune di Piancastagnaio. Castagne, funghi, ma anche vino e olio sono il fil rouge di un itinerario che attorno ai piaceri del palato riunisce ben sette comuni. Fino agli inizi di dicembre Abbadia San Salvatore, Arcidosso, Castel del Piano, Castiglion d'Orcia, Piancastagnaio, Santa Fiora e Seggiano indossano il vestito della festa e offrono al visitatore un ricco programma di eventi dedicati ai frutti del Monte Amiata e ai prodotti di questa montagna ancora tutta da scoprire. Eventi da non perdere a partire dal fine settimana del 23-24 settembre fino al 2-3 dicembre: buon viaggio nel gusto e nella cultura toscana.(ps) Per informazioni: www.amiatautunno.it Facebook Amiatautunno; Instagram: Amiatautunno

Responsabilità di contenuti, immagini e aggiornamenti a cura dell'Ufficio Stampa del Consiglio regionale della Toscana