Ti cucino una storia
presentazione del libro di Sabrina Caterina Rossello, Elena Andreini ed Elena Tricca
martedì 20 marzo 2018, ore 17.30
sala Gonfalone, palazzo del Pegaso
programma
Mentre descrive la sua amicizia per le autrici e la sua passione per la lettura, precisando che lei in cucina “non ci azzecca niente”, Sandra Nistri spiega anche che “se è vero che a tavola non si invecchia mai, stare a tavola leggendo un bel libro assicura l’immortalità”.
Il filo conduttore di questo libro è proprio l’interpretazione del mangiare come un’esperienza sensoriale più che un mero bisogno fisiologico. I lettori non avranno a che fare con un semplice libro di cucina: ricordi, emozioni e suggestioni sono ingredienti segreti che arricchiscono le ricette tosco-sicule per un’ampia esperienza rigenerante, perché “una cena cucinata bene e condivisa con familiari ed amici è a volte più efficace di una seduta da uno psicologo”.
Sabrina Caterina Rossello è nata a Campi Bisenzio, di origini tosco-siciliane, risiede a Calenzano. È un’appassionata lettrice e ricercatrice di tradizioni eno-gastronomiche. Dal 2014 ha aperto una scuola di cucina e di educazione alimentare a Sesto Fiorentino.
Elena Andreini è nata a Sesto Fiorentino. Giornalista, è stata tra le fondatrici del primo giornale online della Piana fiorentina.
Elena Tricca è nata a Sansepolcro ma vive a Firenze. È una grafica pubblicitaria e illustratrice che ha lavorato per diverse agenzie di eventi.